Казань
Разместить предложение

Сырое талловое масло в Казани

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 07.10.2013Просмотров: 271
Сырое талловое масло в Казани

от 19 до 24 руб/кг

в наличии

Оплата: предоплата
Доставка: 10 дней
Регионы доставки: Казань (гл. офис)

Описание


Древесина состоит из целлюлозы и лигнина, который представляет собой полифенольное соединение, в виде эфиров жирных и смоляных кислот. Кроме того, в древесине присутствуют терпены, фитостерины, терпеновые спирты, эфиры, свободные жирные и смоляные кислоты и другие соединения. В процессе сульфатной варки (Крафт — процесс) древесина обрабатывается белым щелоком (раствором смеси гидроксида натрия и сульфида натрия) при температуре 130 — 180oC.

При этом происходит расщепление связей в лигнине, и он переходит в растворенное состояние. Параллельно происходит гидролиз сложноэфирных связей между лигнином и остатками жирных и смоляных кислот, а также растворение свободных жирных и смоляных кислот в варочном щелоке в виде натриевых солей.

Полученная смесь лигнина отстаивается в емкостях. При этом натриевые соли жирных и смоляных кислот, а также неомыляемые вещества, фитостерины, эфиры и другие соединения, имеющие плотность меньшую, чем плотность раствора лигнина в варочном щелоке, накапливаются в виде слоя, в верхней части емкостей.

Данный слой, называемый сульфатным мылом, отделяется от основной массы варочного щелока, отправляемого на регенерацию. Сульфатное мыло подвергают разложению серной кислотой в реакторах по непрерывной или периодической схеме и, таким образом, получают сырое талловое масло.

Состав и свойства сырого таллового масла определяются, прежде всего, составом и свойствами древесины, которая подается на варку. Сорта сырого таллового масла, по ТУ 13-0281078-119-89, различают в зависимости от состава пород древесины: хвойное — первый и второй сорт, смешанное — первый и второй сорт и лиственное сырое талловое масло.

Выход сырого таллового масла зависит от состава и породы древесины, используемой на варке, и составляет, в среднем, 25 — 30 кг на тонну целлюлозы.

Талловое масло, таллоль, темная вязкая жидкость (плотность 0,96—0,99 г/см3), получаемая при разложении серной кислотой мыла сульфатного — побочного продукта сульфатной варки целлюлозы. Сырое талловое масло содержит: 30—50% смоляных кислот (C19H29COOH); 35—55% жирных кислот, среди которых присутствуют пальмитиновая (C15H31COOH), олеиновая (C17H33COOH), линоленовая (C17H29COOH) и др. ; нейтральные вещества; нерастворимые в петролейном эфире (окисленные) вещества; влагу и небольшое кол-во сернистых соединений. Процентное соотношение основных компонентов может быть различным в зависимости от породы древесины, из которой получают талловое масло.

Сырое талловое масло используется для получения талловой канифоли и талловых жирных кислот, небольшие количества — в качестве вспенивателя при обогащении руд. Очищенное талловое масло применяется в лакокрасочной промышленности для производства олиф, мастик, красок.


Внимание! Данная страница не является публичной офертой, реальная цена продажи товара (услуги) Сырое талловое масло может отличаться от 19 руб. Для уточнения цены обратитесь, пожалуйста, к продавцу Катион по телефону.

Похожие предложения в других регионах

Поставщик

Теги гидроксид натриядля производства мыладля производства сырадр 30 50емкость для красокЖирные кислотыкислоты жирные талловыекрафтМасло для древесинымыло другнатрий сернистыйпетролейный эфирПрием древесиныпроизводство маслаСерная кислота 96%соль промышленнаяСостав древесиныспирт 96%сульфидсульфид натрия...сырьтонна спиртаэфирЭфиры канифоли
Забыли пароль?
НАВЕРХ